注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

你真想上天堂吗?  

2006-11-23 16:56:49|  分类: 故事.幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从前,有一个武士向白隐禅师请教有关地狱天堂的问题。白隐禅师看了武士一眼说:“你虽是一个武士,但没有人会重用你,因为你不但丑而且笨。”武士一听勃然大怒,愤怒之下,他拔出宝刀,就要向禅师砍去。白隐禅师不为所动,反而轻声细语地说道:“地狱之门由此打开。”武士闻听此言,知道自己错了,立刻弃刀于地谦和有礼地向禅师鞠躬道歉,心中满是惭愧。

  这时候,只见白隐禅师微微一笑,手拈银须脱口说道:“天堂之门由此打开。”白隐禅师大智大慧,举手抬足间就将人生的两极解释得浅显明白。古人说,境由心造。是下地狱,还是上天堂,往往只在一念之间。天堂是人造的。

  人的一生,就是一个不断求福、求富、求快乐、求美满的过程。所谓天堂,就是一生都能幸福平安、富贵满堂、吉祥快乐、如意美满。如果一个人一生能通过自己的努力,能集此于一身,那他生前就已经生活在天堂,又何必祈求死后上天堂!?

 

你真想上天堂吗? - 躬耕@网田 - 躬耕@网田

 

 

你真想上天堂吗? - 躬耕@网田 - 躬耕@网田

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017