注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)蹦蹦跳跳乐事多  

2006-07-20 22:19:18|  分类: 趣味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

我与老伴退休之后,既不爱养花喂鸟,又不会下河垂钓,唱歌又五音不全。我俩商量不能闷在家里透支健康,要想个法子丰富晚年生活,提高生存质量。于是,我俩决定学跳交谊舞,活动关节,健身健脑。

目标确定,直奔方向。我与老伴一面投师学习交谊舞基本步,一面收看电视上的【闻鸡起舞】、【跟我学】等教学跳舞节目。老伴每天早上6点钟起床,先将节目录下来,然后我们一遍遍看,一步步跟着学。时间长了,套路会了,舞步顺了,慢慢对跳交谊舞产生了浓厚的兴趣。

我俩每天早上6点钟起床,简单洗刷后就到“夕阳红”舞场跳舞。真是“舞曲一响,心情舒畅”。踏着悠扬悦耳的乐曲,仿佛找回了青春,心情悠然,精神愉快。几年来我俩先后学会了华尔兹、布鲁斯、探戈、伦巴、恰恰恰等简单舞步及套路。

老年朋友们一起,蹦蹦跳跳、有说有笑,既锻炼了身体,又陶冶了情操,益寿增智,获益匪浅。老伴患有膝、腰、颈椎骨质增生病,走路脚跟疼,坐下站不起,下楼弯着腰,两脚轮换挪……现在他的骨质增生病得到了控制,走路、下楼,甚至坐那里玩电脑都感觉不到疼痛了。我虽是年逾花甲之人,通过跳交谊舞,习惯了走起路来挺胸收腹,步子矫健,我以前的学生见了说:“老师不嫌老,还是我们上学时那样……”

退休后的实践深悟:晚年生活应多彩,爱好兴趣自选择;莫道夕阳桑榆晚,蹦蹦跳跳乐开怀!

 

                   (南阳一师高级讲师杜先生)

                                    2005年4月22日

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017