注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)书包  

2006-08-12 22:29:03|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     书包,它是我们不可缺少的好伙伴。有了它的帮助,我们的学习用品有了它们自己的小天地,有了自己的小屋,更有了自己的游乐园。
     我的书包特别大,椭圆形的。很结实。它是双肩带的,背上它不至于让我感到很吃力;它的颜色是鲜红的,正面还有卡通图案,一只小猫拿着扑鸟网,正在扑鸟,另一只小猫告诉它不要扑鸟。它上面还有几个鲜红的大字,它不仅漂亮,而且功能齐全,里里外外五六个口袋,各有各的用途。 
  每天早晨,我背着书包,带着一大堆问题来到学校,听老师传授知识,解答疑题。每天下午,我背着书包,把一天的收获带回家。书包越来越重,我的肩膀也越来越硬。渐渐地,我脑子里的知道越来越多,不知道的越来越少了。我要感谢老师对我的教诲;更要感谢书包,感谢你帮助我承载那么多的知识。要不,我哪来的承载那么多知识的东西呢?  
 
   爷爷奶奶说,他们小时侯没有书包,就用一块布包一下书就去上学。所以他们说自己所学的知识不多。爸爸妈妈说,他们小时侯上学有书包,那只是四块布围起来再加盖缝起来的书包,不大,所以他们说自己所学知识不多。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈看了我的书包。哇!里面这么多书,又有那么多口袋,都塞得满满的,怪不得知道的东西那么多。但是我知道业精于勤,而荒于嬉,即使我有这个好伙伴,但如果我懒惰不用功,书包里装的知识也不会变成我自己所拥有的知识。
 
   书包里装载的是知识的种子。种子撒在我们的脑海里,撒在我们的心田里。我一定要让知识结出丰硕的果实。  我喜欢我的伙伴——书包,书包是一艘装载知识的小船,它会伴随我们一生。

                   南阳市第十二小学五.四班 曲凯扬

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017