注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)童年  

2006-08-18 11:08:10|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年,就是人一生当中的儿童时期,一个充满欢乐的时期,也是一个使人难以忘怀的时期。

童年是快乐的。小孩子在碧绿的草地上,仰望着蓝天上绵羊般般洁白的云朵,猜想藏在白云中的仙女会是什么样。或是在点点野花之间,像一只快活的小鹿一般又蹦又跳地追逐着五彩的蝴蝶奔跑,因而乐此不疲。在一年四季中,都能看到儿童们快乐的身影;手牵着纤细的线绳,扯着风筝在春天里奔跑;在炎炎夏日中,躲在清凉的树荫下作游戏;在黄叶纷飞,枫林尽染的季节里,采摘挂满枝头的果实,拮取几枚火红的枫叶;在银装玉饰的冰雪世界里堆雪人、打雪仗。在童年里有了成熟感,也自然有了快乐。上小学时,我认识了许多字,能读报纸啦!我高兴极了,一有空就读书。小时候,我读带彩图的拼音书,长大些了,我开始看小说、科技书。在童年里增长了许多知识,我感到非常快乐。从小时候的哑哑学语,到步入一个充满知识的殿堂,要经过许多努力,为在童年里的每一个变化而快乐,为学到许多知识而快乐。

童年是充满好奇的。不管走到哪里,我看到不明白的事情,总是要问个“为什么”。哪里发生了什么事,我从旁边路过总想钻进人群去看个究竟。在了解到月球上并没有嫦娥、宫殿,只是一个宇宙中的星体之前,我一直很想飞到月亮上去看看宏伟的广寒宫,传说中貌美如花的嫦娥,以及捣药的玉兔。在看《格林童话》的时候,我真希望自己能变小,钻到童话书里,去看看灰姑娘的裙子什么样,看看七个小矮人究竟有多矮,瞧瞧猎人和小红帽是怎么把石头放进大灰狼的肚子里的……童年就是这样的好奇,藏着无限的幻想。

有的时候童年也是烦恼的。有时我因被人误会而烦恼,有时因那桌上“堆积如山”、写不完的作业而烦恼,有时因那考不完的试、读不完的书、背不完的英语、拉不完的小提琴而烦恼……当然,那句好听的歌词“小小少年没有烦恼”,也就是不可能的了。

童年是五彩缤纷的,童年充满了喜怒哀乐,充满了好奇与幻想,童年是一个人一生当中最天真可爱的时候,让我们在这短暂而又漫长的童年里快快成长吧!

 

                南阳市第十五小学六.三班王璐怡

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017