注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

联合国专家深入伏牛山腹地考察  

2006-08-22 14:52:13|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    8月21号上午,联合国教科文组织考察团继续对我市申办伏牛山世界地质公园工作进行实地考察验收。
  在我市领导黄兴维、贾崇兰、陈光杰等陪同下,联合国教科文组织专家、世界地质公园评委WernerJanoschek(雅罗舍克)博士,IbrahimKomoo(库穆)博士及夫人;国土资源部地质环境司司长姜建军,世界地质公园评委、中国地质科学院研究员赵逊,国土资源部有关部门负责人陈有芳、李明路,世界地质公园网络办公室负责人骆团结,省国土资源厅有关领导和专家等,深入西峡、内乡山区,继续认真、细致地进行考察。  

    考察团一行不辞辛劳,先后考察了枕状熔岩与放射虫硅质岩、黄花墁花岗岩及石瀑、老界岭、马山地质广场等。在这些重要的地质遗迹区,专家们认真观察,仔细询问,并亲自拍摄图片资料,其严肃认真的科学态度和科学精神令人肃然起敬。

    在考察中,只见伏牛山深处雄峰凌空,峡谷深邃,层峦叠嶂,云蒸霞蔚,瀑潭珠连,清泉碧水,山花烂漫,茂林滴翠……奇峰峡谷地貌,使人叹为观止。面对大自然的鬼斧神工,专家们表现出浓厚的兴趣。WernerJanoschek(雅罗舍克)博士、IbrahimKomoo(库穆)博士连连赞叹,称这里的花岗岩地貌独特、神奇,世界少有。这些全球独一无二的景观,必将在创建世界地质公园中发挥重要的支撑作用。他们感叹,南阳人真幸运,竟然拥有如此美丽的地质景观。

    在雄奇的老界岭,中国脊梁伏牛山邮资风光明信片发行仪式在此隆重举行,WernerJanoschek(雅罗舍克)、IbrahimKomoo(库穆)及夫人,市领导黄兴维、贾崇兰、陈光杰等兴致勃勃地在明信片上签名留念。专家们纷纷为老界岭题词。WernerJanoschek(雅罗舍克)的题词是:这里的花岗岩在世界上具有惟一性,具有很高的地质观光价值。IbrahimKomoo(库穆)的题词是:世界上壮观的、独一无二的花岗岩地貌。赵逊教授当场赋诗一首赞老界岭:“巍巍老界岭,莽莽伏牛山。地学教科书,人人赞奇观。”

    在马山地质广场,仔细参观了秦岭造山带大地构造简图后,WernerJanoschek(雅罗舍克)题词:这个地质广场是普及地质科学的样板。IbrahimKomoo(库穆)题词:这是中国大地一个非常重要的地质标记。赵逊饱蘸浓墨,挥毫写下四个苍劲有力的大字:中华脊梁。
 
(作者: )
>>上篇文章:联合国教科文组织考察团圆满结束南阳伏牛山地质公园考察

 
  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017