注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

学跳交谊舞的基本常识(6)、对男士的要求  

2006-10-19 10:47:48|  分类: 体育舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学跳交谊舞的基本常识(6)、对男士的要求 - 躬耕@网田 - 躬耕@网田
       

    跳交谊舞, 对男士和女士的要求是不一样的。尤其是男士, 要求个子要更高一些.,男士比女士高810公分为宜。
     
男士请好自己的舞伴之后, 领她到舞池边缘, 面对自己的舞程线, 摆好舞姿,听好音乐, 辨别清楚该跳什么步合适,男士先进左脚, 女士后退右脚, 就开始了这一支舞曲的跳舞。
     
舞会上, 男士一定要自信, 大方, 具有绅士风度。尤其是在跳舞的时侯, 千万不可弓腰低头,只顾看脚,无精打采,对于舞姿一定要把两肘架起来, 才显得大方,不小气。
     
通过正确舞姿的要求,我们可以发现,男士的舞姿实际上体现出了我们在跳舞时, 是主动者。舞姿要求男舞伴左手握住女舞伴的右手, 右手在女舞伴的左肩胛骨下方, 正是男舞伴通过这两只手用力的大小,方向的不同,来控制女舞伴前进,后退的方向,以及旋转的力度。例如, 我们左手向前推, 右手掌后半部用力, 则女舞伴是作顺时针旋转; 当我们左手向后拉, 右手掌前半部用力, 则女舞伴是作逆时针旋转……
     
交谊舞, 由于我们所请的女舞伴很可能不认识, 又有可能她不是在这方面有一定的技巧, 所以,男舞伴要发挥主动作用,利用你的舞技,这样才能带着你的舞伴作出各种各样的花样出来。
     
总之, 作为男士, 在跳交谊舞时的领舞作用是没有办法回避的。从请了自己的舞伴之后开始, 对音乐的判断, 前进后退的选择, 花样的跳法, 都需要男舞伴作出决定。所以我们在跳交谊舞时,一定不能畏首畏脚,要拿出绅士的风度。当然对于带人的技巧, 在大家跳熟练之后, 就会有体会, 可以由浅入深,由生到熟,最后就可以很好地掌握了。

                                        (linsoujizhengli)

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017