注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

学跳交谊舞的基本常识(7)、对女士的要求  

2006-10-19 11:38:53|  分类: 体育舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

学跳交谊舞的基本常识(7)、对女士的要求 - 躬耕@网田 - 躬耕@网田
     

    女士在跳交谊舞时,应注意些啥问题呢?
       
女士在跳交谊舞时,要注意克服羞涩情绪,扭扭捏捏,有不好意思的思想。若有男士请你跳舞,你应该很自然而大方地跟着他走到舞池边缘, 摆好舞姿, 由男舞伴带领着跳完这只舞曲。千万不可在男士来请跳舞时, 一个劲往后畏缩, 嚷着“我不会”,“我不会”。万一你心情不好, 或者实在是上只舞曲跳累了, 也应有礼貌地说声“谢谢”、“对不起” 婉言谢绝, 互相尊重, 这在舞场上是很重要的。
      
我们说在跳交谊舞, 男孩是主动者, 那么女孩就是被领舞者了。作为被领舞者, 就决定了你在跳交谊舞的过程中是在男伴的带领下,前进, 后推, 旋转, 造型... , 不能有自己的想法。
       
有时, 在舞场上, 有朋友经常说, 这个女孩很好带, 那个女孩带不起来..., 并不是说, 好带的女孩跳的就好, 恰恰相反, 许多跳得不错的女孩反而不是那么好带。这是因为跳的不错的女孩,在平时跳时可能走男步, 教自己的女朋友跳, 故自己具有了主动性。然而, 到了舞场上作为被领舞者时, 常会不由自主地,带着男舞伴跳舞, 让男士无所适从, 所以让别人认为不好带。
       
总之, 作为女舞伴, 在注意你自己的舞姿的同时, 应该时刻牢记,你是一个被领舞者, 所有的动作和花样都是在男舞伴的带领下完成的。
        
最后, 当舞曲结束时, 双方互相道谢分手。正规的是男士应把女士送到她的座位上去, 但大家都是年青人, 在一般舞场,不送也罢, 没那么成文的规矩。

                   (linsoujizhengli)

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017