注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)全家学电脑,谁是第一名?  

2007-12-31 17:05:42|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(原创)全家学电脑,谁是第一名? - 躬耕@网田 - 躬耕@网田

曲凯扬代表获奖者发言

(原创)全家学电脑,谁是第一名? - 躬耕@网田 - 躬耕@网田

曲凯扬正在接受证件和奖品(左二)

   笑送丁亥去,喜迎戊子临。云卷云舒,花开花谢,鼠年正在向我们招手致意。2007年的最后一天,全家人中午会餐,欢聚一堂,回顾过去,展望未来。席间,我给全家人出了一个新题目:全家学电脑,谁是第一名?
        哇!谁知大家一听到题目,引起哄堂大笑,七嘴八舌,议论纷纷。有的赞成,有的反对,意见很不一致。两个孙女齐声说:“爷爷,你咋出这个题目,咱们应该是欢庆元旦,总结工作和学习才对。老伴斥责说:“不要听你爷爷瞎诌诌,他老糊涂了!”
       我的二儿子倒赞成我的意见,他说:“这个题目出的好,咱们全家10口人,人人都在学电脑,工作中用电脑,检查谁学的好坏,总结总结很有必要,有利于今后的学习和工作!”这时大家也就跟着附和起来,认为还是有道理的。
        大孙女口快心直,发言积极踊跃,她说:“爷,那好评,我小叔应该评为咱们家里第一名,因为他大学毕业,学习电脑最早。”
        还没有等大孙女理由陈述完,二孙女接着补充的更完善,说:“我同意姐姐的意见,我小叔是俄罗斯电脑硕士毕业生,理论水平高,知识面广泛,应该他是第一名!”
        老伴接着二孙女的话说:“要论实践经验,我看应该是老二,他在单位是办公,天天用电脑,又是个写材料的笔杆子,还能修理、排除电脑故障,我看老二应该属第一。”
        大媳妇看看大家,也发表了意见,摆了理由,说:“早在6年前,人家老三就学习的是计算机专业,会组装电脑。再个说,人家三弟媳肖颖在俄罗斯留学,还是博士生哩,人家知道的更多啦!”
        老大平时不爱多说话,这次也发了言,给他媳妇解释说:“嗯,你要知道,三弟媳可学习的是钢琴博士呀!”
        这时我问老二媳妇,听说你们妮(二孙女)最近得个什么奖状?老二媳妇说:“是的,是南阳市教育局、共青团南阳市委组织的南阳市首届中小学生网络知识竞赛活动,她获了二等奖,还颁发有荣誉证书和奖品。”又补充说:“还是河南省电脑技术比赛的第三名”。
        我笑着责怪说:“嗨!你们还给我保密呢,不说还真不知道,咱们家还出个人才哩!”
        经过大家讨论认为:二孙女应该是家庭电脑学习第一名。因为有证件、奖品为证,很有说服力。

        但是,二孙女噘着小嘴,并很动感情地提出了异议说:“爷,我有意见。在省、市级电脑比赛中,我得了名次,这是对中、小学生的鼓励鞭策,这份荣誉不能全记在我的名下。我的电脑知识都是我爸和小叔教育的结果。我仍坚持我的意见,我小叔是第一名!”
        大家正在热烈讨论时,老伴还给在远方工作的老三通话,说了内容。老三表示:好啊,要向我的二侄女学习,并祝贺取得的电脑比赛好成绩!
        究竟谁是家庭电脑学习第一名,从讨论中看到,主要集中在老三和二孙女两个人身上。一个是学的早,学历高,知识面宽,有实践经验。一个是十二岁的孩子,聪明伶俐,有钻研精神,省、市比赛成绩优良,有证书和奖状。他们叔、侄俩,各有千秋,舍谁留谁,都不尽人意。据此,我作为家长,就拍板定案:
       “经过全家民主讨论,现在我宣布:由老三和二孙女荣获全家学习电脑并列第一名! 
优秀组织奖——躬耕南阳!”
        鼓掌声、欢笑声、喧哗声融成四字——和谐之家!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017