注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

和央视分手的主持人们【贴图】  

2007-02-06 21:34:26|  分类: 人物纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 

 


 

 和央视分手的主持人们【贴图】 - 躬耕南阳 - 躬耕@网田




陈鲁

  陈鲁豫在中央电视台的时候,主持《艺苑风景线》。但是做了一段时间以后,随着鲁豫对电视开始认识、熟悉了以后,一下子发现不能满足当时所做的工作。随后,鲁豫出国进行深造,回国后便去了凤凰台。



许戈辉

  1991年5月许戈辉参加中央电视台青年业余主持人大赛获第一名,从此涉足电视领域。1991年-1995年,在中央电视台主持多种类型的固定栏目以及大型专题节目和晚会。1996年3月加盟香港凤凰卫视中文台,主持备受观众欢迎的娱乐资讯节目《相聚凤凰台》。



赵琳

  7年前,形象漂亮的赵琳是当年正式分配到中央台的唯一主持人。在《生活》节目中,她清新自然的主持风格很受好评,一年后,她就被评为“最受观众欢迎的经济节目主持人”。当时,她还婉拒了出演赵宝刚的那部日后捧红很多人的《像雾像雨又像风》,专心“生活”。赵琳说,她离开央视这个许多人为之羡慕的大平台,起先也有压力,尤其是她主演的第一部连续剧《别了,温哥华》播出后,面对了许多批评,但现在她已感到路已越走越宽,人生舞台丰富多彩。她故意选择一些反差较大的角色,不仅演天真无知的女孩、活泼可爱的姑娘,还演女特警、坏女人等。她要避免《别了,温哥华》中晓雪给人柔弱的印象。



杨澜
  1990年,杨澜毕业于北京外国语大学,获得英美语言文学学士学位。从1990年至1994年,杨澜担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”。之后,杨澜就读于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,并获国际事务硕士学位。



文清

  文清从北京广播学院播音系毕业后,直接分配到央视做主持人。主持过《生活》、《开心辞典》等多档重要节目,在离职之前,她一直主持着《音画时尚》。文清得过的荣誉也不少,她曾获过政府“金话筒”奖银奖以及“央视十佳主持人”称号。在央视400多人的主持人队伍中,文清算得上拔尖的一个,但她选择了在这个时候黯然退场,去中国电视剧制作中心做一名普通演员



刘仪伟

  1999年2月中央电视台推出一档轻松实用、充满乐趣的饮食文化节目——“天天饮食”,这档节目很快吸引了无数观众的视线,节目的收视率一升再升。节目中介绍的菜肴经济实惠又简单易做,十分适合居家过日子的百姓家庭。当然,最重要的是主持人刘仪伟在节目中的出色表现,他让人们看到了会做饭的主持人及厨师也能主持节目的别样风采;他不仅用油、盐、酱、醋料理菜肴,还能言善道,旁征博引,滔滔不绝地用他的智慧、知识、幽默带给观众开心、快乐,让观众在轻松、愉悦中学做菜,边学边做中长知识。于是,大家见到刘仪伟,就想起“天天饮食”,看了“天天饮食”,就想到刘仪伟,刘仪伟也由此成为了明星主持,成了当下的名人。
  然而就在他做“心情料理”如日中天的时候,他却离开了中央电视台,离开了天天与观众见面的“天天饮食”。时隔不久,观众又在湖南卫视的新版“新青年”中见到了刘仪伟。他一改往日“名厨主持”风格,担当被此间的电视专家誉为“有浓度的娱乐节目”——“新青年”的主持人。因为他在节目中“智慧式幽默”的表现与其过去已经深入人心的形象反差太大,因而被媒体戏称为“下得厨房,上得厅堂”的“百变主持人”。




李佳明
  “那真的是李佳明吗?”当CCTV第七届模特大赛进入决赛阶段后,观众惊讶地发现,台上那个幽默风趣的主持人就是已经离开央视远赴美国求学的名嘴李佳明。今年初,从重庆卫视走向全国的李佳明在主持事业的巅峰时刻作出了一个出人意料的决定——挥别央视,远赴美国求学。半年多来,李佳明在国外潜心求学,谢绝了国内所有媒体的采访要求,他的留学生活也因此蒙上了一层神秘的面纱。



方宏进

  他是万众瞩目的中央电视台著名栏目《东方时空》的元老级人物,他是被百姓称为“焦青天”的《焦点访谈》的形象代言人。如今,他是雄心勃勃的上海东方卫视的总策划、新闻评论员。



曹颖

  在央视的5年中,曹颖主持了《半边天》、《万家灯火》、《综艺大观》等栏目,受到无数人的喜爱,同时演戏事业也风生水起,从《大雪无痕》到《文成公主》,曹颖的演技受到广泛好评。就在这时,央视告知曹颖,她违反了“主持人不能出外拍戏、拍广告”的相关规定,要求她在主持和影视表演之间选择其一,曹颖无法放弃多年来一直深爱的表演事业,含泪离开了央视。
  “做出放弃的决定很难,但我没有后悔过,因为演戏才是我真正的事业。”曹颖说,“离开央视的时候我心里很难受,如果有一场告别晚会,我一定会哭个痛快。之后我还经常会跟央视通电话,我说如果有机会的话,我一定过去帮忙。”




黄健翔 
 
  
央视著名的解说员黄健翔已正式向央视提出辞职,鉴于黄健翔和央视的特殊身份,双方都愿意低调处理此事,和平分手。
  黄健翔一贯以激情的解说闻名中国足球界。特别在现场解说中国国家队比赛和国际重大比赛时,这种激情的风格给球迷带来了快乐,但也给自己带来了一些麻烦。尤其在今年德国世界杯上意大利和澳大利亚比赛的现场解说中,黄健翔“伟大的左后卫”的一段解说更是成为全中国球迷耳熟能详的经典话语。


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017