注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

学跳交谊舞基本常识(18)、如何跳慢四(布鲁斯)  

2007-04-03 10:45:08|  分类: 体育舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学跳交谊舞的基本常识(18)、如何跳慢四(布鲁斯)  - 躬耕网田 - 躬耕网田 

   同慢三一样, 从它的名字我们可以想到, 慢四的节奏是四拍子一个小节,它的重音是一, 三拍, 或者就是第一拍。与慢三不一样的是, 慢三的重音在第一拍, 由于它是奇数拍, 所以重音在左右脚轮换, 而慢四不一样, 由于是偶数拍, 重音始终在左脚, 当然这是对男士而言,女士的重音就始终在右脚了。

 慢四的跳法最基本的有两种, 一种是等间隔地跳法, 另一种是两慢两快的跳法, 不论哪一种跳法, 所遵循的原则应该是:慢四是一种慢节奏的舞蹈, 所表现出来的应该是从容不迫, 雍容华贵。同慢三不一样, 慢四的起伏不明显, 可以说是没有, 而且四拍一个小节, 对于旋转, 显然要比慢三来得游刃有余。总的说来, 慢四比慢三要容易跳得多。所以, 舞会上的慢四的舞曲总比慢三多, 且大部分是慢四的舞曲。当慢四的舞曲较慢时, 我们可以采用等间隔的跳法, 根据舞曲的节奏,四拍一小节, 每一小节走一步, 至于舞姿等等, 都同慢三是一样的, 走直步时, 可以前两拍步伐稍大, 后两拍作调整。要注意, 对于男士, 重音始终在左脚。(女士在右脚)当舞曲的节奏稍快时, 可以采用两慢两快的跳法, 即"慢--慢--快-快"慢拍包含舞曲的两拍, 快拍包含一拍。这样实际上一小节包含六拍。

 初学者可跳第一种慢四, 简单易学, 好跳。当然, 第二种跳法节奏感强, 花样多一些。慢四是见功力的舞种,高手可以展现“化蝶双飞”的意境。人们都认为,跳舞是越慢越不好跳,慢动作主要是为了展现舞姿的。但是,只要锲而不舍,反复练习,是一定会取得好成绩的。

 为了帮助朋友们轻松快捷的学会跳交谊舞,我选择全国92年《国际标准舞大赛》获奖者、摩登舞学士、拉丁舞A级教师赵维维先生主讲,并由世界国际标准舞大赛金奖获奖者外藉华人石威小姐示范表演的视频教学,介绍给朋友们。大家将会在本教程的帮助下,很快地学会跳交谊舞的《慢四步》的正确姿势、基础知识、各种基本步法、基本转法、基本组合法。供热心学跳交谊舞的朋友学习欣赏。

 

 (请点击下面地址进入学习欣赏) 

 

 赵维维教布鲁斯(慢四步)

学跳交谊舞基本常识(18)、如何跳慢四(布鲁斯)  - 躬耕网田 - 躬耕网田

http://www.tudou.com/programs/view/EiUaHoTBUp4    布鲁斯(慢四步)

 

  评论这张
 
阅读(16519)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017