注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)发新消息不要泛滥成灾  

2007-06-29 21:25:49|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

    博客改版以来,增多了很多新功能,为广大网友提供了诸多方便,我们为之高兴、鼓舞。特别是发新消息,每天都能看到很多,大家可以互相交流思想,传授经验,是必要的,也是应该的。分享了想不到的快乐,我们真是幸运极了。但是不能发的太多,若泛滥成灾,博友们是不喜欢的,既然成灾,那就是灾难了!

 每天打开电脑都能看到新消息,少则3-5条,多则36条,看都看不及,删也删不及。有些是同样的内容,天天发,不感到俗烦吗?我不理解,你每天有那么多的时间吗?你自己不爱惜时间,还给别人造成困难,也浪费时间,你就忍心吗?能说明你的水平高吗?说的内容大同小异,不外是对博友的感谢,邀请参加圈友,招聘管理员,对推送文章提出的要求,说说你圈子发展的规模,等等。烦不烦啊?鉴于此,我有个的建议: 

 --发通知、公告、感谢、问候问题。给朋友们发些通知、公告,感谢语、问候词是必要的。但要定期发,不要天天发,每次发同样内容的消息,是否只发一次,不要连着重复发3-4条。更不要一天发几次,建议是不是在一星期内,可以发一次重要的事项?哪有那么多的高见呀?政界就会克服《文山会海》,你们是不是也参考学习一下,纠正一下作风呀?可以算一笔账,我们参加50个圈子,你们每天发两条消息,一天我们就能收到100条,10天就1000条,一个月就3000条。看,阅读和删除的任务有多麽大呀!(当然,不可能每人都同时发)

 --圈子发展规模,量力而行,适可而止。有多大荷叶包多大粽子,不要在那叫苦连天,圈子发展快呀,力量跟不上呀,急招管理员呀!一方面说圈子队伍太庞大,管理跟不上,急招管理员,另一方面又积极动员朋友快来参加我的圈子呀!不要贪大求多,贵在质量,精益求精为好。贪得多了爵不烂,种地也不能广种薄收啊!社会上钱多了,在全国可以评首富,作品多而质量高,可以评矛盾文学奖金,遗憾的是圈友多了可没有人给你评圈子大户呀!奉劝朋友,不要当个发消息专家噢! 

 --招聘管理员问题;不要泛泛一般的提要求,发号召。你喊的次数再多,声音再高,人家不愿意,你还是招不来呀!要根据你平常的观察,他发文章的多少,质量的高低,工作态度,文字水平,有重点的跟他商量,征求意见,看人家是否同意。都是老朋友了,你个别邀请没有不看面子的。比你终日吆喝着效果要强得多吆! 

 --如何对待原创与转载问题;向圈子发文章,不管是原创和转载、引用,都是博友的劳动结晶,都是下了一番功夫的。当然我们应该鼓励、支持原创,给予重视,但对于转载、引用也不要歧视。既然圈子主与圈友构成了和谐的朋友关系,就应该处理好,不必死硬规定,限你每天只能发多少,不要发多少,否则不归类,不加评论,就要取消等语言。这样不利于团结,也是不友好的表现。权利在你手里,你想咋办就咋办不就得了。各人都有自己的自由,你想发就发,圈子主你已经给大家说过了,想留就留,不想留就取消。不必天天讲,月月讲,不厌其烦的嚷嚷。 

 --衷心奉劝:我欣赏一些资深的博友、大家的风范和姿态,人家不声不响,默默无闻,发表的文章质量很高,可读性很强,耐人寻味。每天有时间就想到他家转转,浏览浏览,确实展博有益。如:正德明盛、重振汉唐、中国会赢、华门论道、中国播报、关注中国、汉华网等圈子,人家真有风度和气魄,从没高喊过,招兵买马,可人心所向,威信很高,你不叫就自然想去。常言道:“有麝自来香”,“酒香不怕巷子深”。我想奉劝一些圈子主们,是否多注意些实效,少唱一些高调,自己挤出一些时间,多学一些别人的经验,多看一些质量高的文章,自己也亲自动手,写一些原创文章,给大家做个榜样,这样,恐怕更有意义吧!我发现有个圈子主,自己光当官,不干实际工作,他发展圈友几百人,不断发号施令,说得头头是道,可一看他的家当,穷得可怜,连一篇文章就没有写过。请朋友们留意看看,决不是凭空捏造,胡言乱语。

 以上仅是个人的粗浅想法,提出来供参考。目的是不想让“新消息泛滥成灾”,殃及博友。鄙人心底是善良的,可能有些朋友不乐意。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017