注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)神医呀 快给我的保命钱吧  

2007-08-22 16:46:23|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    

                             (原创)神医呀 快给我的保命钱吧 - 躬耕网田 - 躬耕网田

 

  市中州路康复小巷有个老太太叫王文秀,今年七十二岁了。这几天精神突然不正常,每天她都拖着有病的身子,披头散发,有时坐在地上,有时站在大街上,哭着喊着:“神医啊!你在哪呀?快给我的保命钱吧!”路过的人群,问知她的事情原委之后,都含着眼泪,擦肩而过,叹息道:“唉!这个世道啊!真是……”
     王文秀怎么会成这样子呢?
老伴于2007年初,因患脑溢血医治无效去世,使得王文秀无依无靠,精神空虚,神经异常,终日以泪洗面。八月初的一天,天气虽有乌云,她相信不会下雨,就想去墓地看看老伴,与他唠叨几句心里话,畅谈离别哀思之情。她为老伴准备了阴钞纸币,电视饥和冰柜,还有香烟、好酒、饼干、糖果之类的东西。准备乘坐22路公交车,去卧龙岗烈士陵园,为老伴祭奠。她本想摆上了祭品,先鞠躬叩拜,然后嚎啕大哭,想说说心里话:“你在阴间不知人间事,我为生活缠身,饱尝了离别之苦。你耐心等我吧,不久咱们会在阴曹地府重逢相聚,重过美满生活。”
    王文秀带着她准备好的东西,刚走到离公交站牌还有100米的样子,忽然从背后来了一个30来岁的黄毛卷发妇女,用带有“蒙魂药”的手猛拍王老太太臂膀说:“老大娘,你去哪里?这么大年纪了,出门来也没人搀扶你。”接着又向老太太哈了一口气,说着就很关心很热情的搀扶着老太太并帮助拿东西。边走边说,问起从何处来,准备去哪里?老太太诉说了家景情况及上坟祭奠的想法。黄毛卷发女认为老太太是个对象,时机一到,就告诉老人:“我看你气色不对,面带愁容,家中必出大祸。”王老太太一听很愕然, 说:“啊?我家还要出大祸?天哪!姑娘你给我说说,还有啥大祸?”老人央求道。这时她觉得头有些眩晕。
     黄毛卷发女说;“我看你,左眉长,右眉短,家中必然有鬼缠,不缠女光缠男。”老太太唉声叹气说:“我的妈呀,儿子在濮阳油田开车,鬼还来缠?”
     黄毛卷发女答道:“是的,最近你家要发生‘血光’之灾。”“不过,我认识个医生很高明,跟我来,给你想想办法。”说着就搀扶着老太太往早停在那里的一辆轿车走去。并开开车门,顺手将她和东西拥进了汽车。
     进轿车后,又被介绍给车里的一个大胡子的人。说:“他的医术很高,是专门治疗‘血光’之灾的。”接着大胡子装模作样的给老太太看了脸色、手相,然后说:“你家的老伴刚去世,你有一男一女,不出十天,你儿子会出车祸的!”
     老太太拉着大胡子的手哀求道:“你积积福吧,我就这一个儿子,如何避免这场灾祸哩?”
    大胡子接着说:“缠你儿子的鬼邪是来自武当山,因为你们家多年不去朝拜佛祖,所以鬼邪在你家猖獗。”“不过,只要你信佛、心诚,还是有办法破邪排灾的。”
    老太太焦急的要求说:“只要保佑我的儿子安然无事,我愿意到武当山烧香还愿三年。”
    大胡子很自信的说:“只要你心虔诚,我可以给武当山的高僧神医联系,让他给你开个良丹妙方,保证能消灾!”说后大胡子就装模作样的打开手机给武当山高僧联系,他嗯啊了一阵子,然后给老太太说:“好,有办法了,已经得到高僧神医的批准,你出1000元,可以保证给你儿子消灾一年,事后可将钱还退给你,神医为救扶万民,从不收钱的。”
    老太太一听拿钱能够消灾,就欣然答应回家取钱。大胡子和黄毛卷发女相互使个眼色,马上让司机开车,按照老太太指引的路线,很快到了家门口。大胡子们在外等候,老太太三步并作两步走,很快到屋里,打开自己的银箱,找出她老伴生前留给她的生活费--存款条。正要往室外走,正好碰见她的女儿,女儿问:“妈妈,看你这个慌张样子,在忙啥哩?”老太太神秘的回答:“你别管,我有关紧事,你忙你的去吧!”话音刚落,就急忙往住室外面走。见到黄毛卷发女一同到亚细亚银行储蓄所去取钱,原来想取出20000元,后来她一想,消灾一岁需要1000元,那么20000元才20年,不行,既然保佑儿子无灾,就不能心疼钱,干脆把47000元钱全取出来,叫儿子能活到80岁吧!她取后将钱如数交给了黄毛卷发女。
    黄毛卷发女和大胡子要老太太上车,说是还得向老佛爷祈祷去。不多时将老太太拉出市中心,来到卧龙大桥上,叫她下车祈祷,并对她交代说:“你要心诚,面向南方,目不转睛,向前走10步,走一步念一声‘阿弥佗佛’,然后即可回家等候治病的好消息。老太太如此这般,照令执行。当她走完10步之后,回首一看,人和车全无踪影了。
     路也走完了,话也说尽了,“蒙魂药 ”的劲儿也过去了,这时她才明白过来。但为时已晚矣!
    老太太坐在地上嚎啕大哭:“神医呀,求求你,快把我的保命钱给我吧!”

 

                                         (原创)神医呀 快给我的保命钱吧 - 躬耕网田 - 躬耕网田 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017