注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 给圈子主们进一言  

2007-09-01 18:54:11|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    圈子主是我的朋友、老师和领导。我参加圈子已经一年半了,大家对我很支持、信赖和关心,使我增强了办好博客的信心和勇气,指出了前进的方向。在这里我向圈子主们致以亲切的问候和祝愿,表示感谢和敬意!
       我参加的圈子总共41家。可以分为三种类型:
一是圈子主认真负责,勤奋努力,事业心强的有23家,占56%;如:[汉华网] 、[华门论道] 、 [ 锦绣中华] 、 [法医与破案]  、 [此情可待成追忆] 、 [文昌阁]  、[蒙娜丽莎]    、  [浪际天涯] 、[网络任我游] 、  [魅力中原] 、 [咱是农村人]、 [春满神州] 、 [张震现象]、  [关注中国] 、 [中国百姓] 、 [心情留声机] 、 [诗样年华] 、 [爱到底怎么啦?]、[中国播报] 、[子衿·书林下]、 [随笔散记]、 [友情屋]、   [网评中国]  等。他们的共同特点是,管理员责任心强,日志一经推送,他们就及时的分类、评论;既能肯定成绩,也能指出问题,而且口气温和诚恳,使人有亲近感;大多数圈子都推送有各种各样的优美的图片,审美感很强。

       二是先勤奋认真,而后工作懈怠,忽冷忽热的圈子有10家,占24%;如:z-d-m-s [正德名盛]、[文学之星]、[龙之觉醒]、[中国会赢]、[网评天下]、[天空之眼] 、[非常美女huaji74的粉丝圈]、[中华快评]、[只有香如故]、[ 重振汉唐 ]等。他们的特点是:开始的一段时间工作很认真负责,有的资格很老,有一定的办博经验,我还不断的向他们请教,给我解答疑难问题,而后,就很少过问圈子之事了;可能他们的工作太忙,顾不过来。有的也可能想休息休息,养精畜锐,以利再战;有的水平可能很高,对所推送文章,无一能看得上眼的;有的是好犯‘冷热病’,是“外甥想妗子,想起一阵子”。想起来了就给你作个分类,评论,想不起来了,就将你放在脑后,不予理睬。可没有像他当初想叫你参加它的圈子时候的那个热情劲儿了。

       三是从来不分类、不评论的圈子8家,占19%;如:[牵手正义]、[ 快乐家园]、[林枚军事 ]、[ 远见 ]、[川流不息]、[紫光阁]、[笑看风云淡]、[信不信由你]等。这类圈子主的特点是:只注意发展成员,壮大队伍,可是招来人员后,就心安理得,不管不问。他们是给推送去的日志只分类,不评论,有甚者是既没有分类、也不评价。他们有的可能是工作忙,没时间阅读别人的文章;有的是夜郎自大,瞧不起别人的文章;有的是懒惰情绪太浓,看文章怕费眼劳神,更不说再打字推送图片了。我看到有一个圈子主已招兵买马4000余人,他自己连一篇文章也没写过,这些人是只想当官,图其虚名,不想干实际工作。我感到这种人,不配作圈子主,使人恶心,不愿与这些人打交道,于是,我一经发现,就索性退出他的圈子!

       对圈子主们的殷切希望与建议:
       1、头脑要清醒,态度要端正。我的圈子主中,人口多少不等,有的是大家庭,有的是小康人家。人口最多的达到11764人,最少的只有5人,中间也有300-500的,4000-5000人的,人数相差悬殊。人数多的说明你的人气旺,日志质量高,有吸引力,但不能骄傲自满,固步自封。要考虑你对自己的博客工作,要回头看看,管理员是否尽职尽责,对成员服务的怎么样?对博客工作指导的怎么样?发给你的日志是否进行了分类?是否作出了评价?是否还存在有问题?要认真总结经验和教训,认真改进工作。正像你的土地很多,如果不辛勤耕耘,草稠豆苗稀,广种薄收,那也没有意义。你的工作就不能使人满意,令人钦佩、信服。
        2、对圈子人口少的也不要轻视,要一视同仁。国家就有大有小,不能像美国佬一样,目中无人,以大欺小,都要尊重其主权。对小康之家,不能歧视,不能另眼看待。我发现有的圈子,唯我独尊,盛气凌人,只希望别人参加它的圈子,经常拒绝别人的邀请。对此,我发现一个,退出一个,不管你的资格再老,人数再多,决不受你的约束;也希望圈子人数少的小康人家,不自卑、不气馁,壮其胆子,积极工作,由小到大,逐步发展。不图虚名,讲究实际,只要自己玩的高兴痛快,就什么也不计较。
       3、要量力而行,适度发展。我常看到一些圈子主不断发表信息,邀请朋友们多多参加他的圈子。一方面积极邀请参加他的队伍,一方面叫苦连天,我的圈子人数太多了,要急招管理员。可是人家都不愿参加,他就气的吹胡子瞪眼,还发牢骚,生闷气,怨天尤人。前面我已说到的,有个圈子主人数已达11764人,假若每天有二分之一的人给你推送文章,那也将近6000篇文章,倘若每个管理员每天阅批100篇文章,那也需要60个管理员。试问,你有那么大神通来招收聘请这么大的管理员队伍吗?我看,根本不可能。打个比喻,你是圈子主,就像老师,我们是成员,就像学生,我们每天恭恭敬敬的将作业,收齐给老师送去,你长期不给学生改作业,看就不看,你对待其你的学生吗?对待起你的职业道德吗?在学生面前还有威信吗?还能受人尊重吗?
       4、对日志的推荐与限制问题。圈子主与圈子成员是领导与被领导的关系,但就其推荐文章而言,也是个平等友好的关系。请你不要经常说,我只要原创,只准推送1篇或2篇,否则就删除该日志或者除名等。你说这话是会伤感情的,成员向你推送文章是自愿的,喜欢你就给你推送,你要求的太苛刻,也可以不推送。圈子主如何对待你的成员?给你送去的文章,大权在你手里,想留就留,想删就删。人人都有自主权,该怎么办就怎么办吧!关系好了就继续合作,实在不行,就分道扬镳嘛!
       朋友们!世界是大家的,圈子也是大家的,是个相互友爱和谐的大家庭。我的宗旨是:"真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园"。为了办好我参加的所有的圈子,我作为成员之一,有权利发表一些拙见,有些话听起来可能刺耳,但要知道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。我的目的和愿望是良苦的,没有恶意,不要误解。
       谢谢了,圈子主朋友!

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017