注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)她俩不让换奶奶  

2007-09-04 21:14:31|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)她俩不让换奶奶 - 躬耕网田 - 躬耕网田 

 

     秋天很美,天高云淡。阳光不再似火,秋风给人们带来凉意,人们都舒舒服服地度过双休假日。我在家的两个儿子都带着媳妇和孩子,回来看望老人,假日亲人团聚,帮助我们干些家务活,说说他们一周来的工作学习情况。我们和儿子们一样,心里都是乐滋滋的。
    老伴看到儿子、媳妇们都回来了,高兴得合不上嘴。这个儿子问这几天身体这么样,那个媳妇说,我给你买的布衫大小如何?老伴答话都答不及。她的心思,是集中在中午如何给他们做一顿味美可口的饭菜,所以答问题的时候是嗯、啊、是、好之类的应付语。回来的大孙女和二孙女都是小学生,她们早就吃着白馍加香肠,跑着找同学们玩去了。
    中午就餐的时候,全家人围在一起吃饭,有无限的乐趣。儿子、媳妇和孙女吃着饭菜,面带笑容,有说不完的话,边吃边喝,边说边笑。她们不时的还往我碗里夹好吃的菜。大孙女说:“咱们吃饭时不兴说话。”二孙女说:“咱们定个规矩,谁吃饭时说话就罚款!”嘿!小孩子倒管起大人来了。我有个坏毛病,吃饭前必须喝两杯白酒,晕乎晕乎才能吃饭。他们吃啊,喝呀,我也是自斟自饮,很尽兴。当我喝到第三杯时,大致有二两的时候,我看到大孙女向她奶挤挤眼,二孙女向她奶撅撅嘴,均带有示意的意思。她奶被俩“小间谍”报告以后,就提醒说:“要适量喝啊,多了对身体不好!”有主人的命令,她俩的胆量就大了,立即把酒瓶给拿走了。还给我解释说:“我奶说的很对,喝少了有利健康,喝多了危害健康!”正在兴头的时候,她们给泼了一碗凉水,霎时间酒兴全没了。两个“小间谍”的大人都瞪了她们一眼。
     我看到两个孙女挨批以后,情绪有点低落,我就呵呵大笑,缓和局面。即兴给她们编了个顺口溜;“你俩是个哈巴狗,卧在你奶大门口,专门看着爷喝酒,喝够三杯瓶拿走。”她们一听却又哈哈大笑起来,说:“爷,只要你不喝酒或少喝酒,身体健康,我们就甘愿当个哈巴狗!”说得全家人都哈哈大笑了。
    然后,我很正经的说:“好吧,你奶既然对我这样,我要换个做饭的了!”当时她们互相瞅瞅,眨了眨眼,谁也没有说什么,就继续吃饭。这时全家人都把饭吃完了,大孙女帮助洗碗,二孙女忙打扫卫生。后来她俩把我拉到厨房里,并且迅速关上了门。大孙女说:“爷,我奶对你那么好,给你做饭、洗衣裳,多么关心你,你还要换做饭哩,我们坚决不答应!”二孙女很带情绪的说:“爷,你真的要换做饭哩?以后我就不答理你了,也不叫我爸妈答理你!”
     我微笑着给她俩解释说:“那是给你们说着玩哩,你们就当成真的了,你们真还是个小孩子呀!”说罢,我就去卫生间去洗手了。她俩紧接着跟到卫生间,又是把门一关,仿佛怕别人听见似的。大孙女给我继续进行解释并且还威胁我说:“俺们的奶奶不能换,你要真是给我奶换了,我就到你去玩的舞场里,给叔叔阿姨们都说说,以后谁也就不跟你跳舞玩了!”二孙女含着眼泪,带着哭腔说:“爷!你真的要换我奶,我就到你们单位说,以后我也不给你解答电脑上的问题了,也不叫我爸给你解答!”
    我洗罢手,笑着拍打着她俩的脑袋说:“两个傻妞妞,我的乖孙女啊,你们是咋理解的呀?我说要换个做饭的意思是等你奶年纪大了,做不动饭了,就找个‘保姆’,换个做饭的,不是真的换你们奶奶了,懂不懂?明白不明白?”她俩一听,舌头一伸,露出了笑容,说:“咱们可说好了,俺们的奶奶不能换!好,咱们来拉钩吧。”她俩边说边伸出了小拇指头。拉钩之后她俩说:“哦!原来是这样……”两个“小间谍”笑着扭头就跑开了。
   风波之后,我给她们的奶和她们爸妈说了事情的原委,惹得全家人哄堂大笑。“还是小孩子天真单纯啊!”        

  

         (原创)她俩不让换奶奶 - 躬耕网田 - 躬耕网田                               

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017