注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)浅谈“蓝颜知己”   

2007-10-13 13:38:07|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 (原创)浅谈“蓝颜知己”  - 躬耕网田 - 躬耕网田

  

    自有人类历史以来,上帝就给了人类两个性别,男人和女人。他(她)们可以谈情说爱,组建家庭,繁衍后代。所谓知己可以是统称,无论同性异性皆可以,就是指朋友之间彼此相互了解而情谊深切的人。每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个真正坦诚的男朋友,那他就可以称作你的蓝颜知己。蓝颜知己,就是在老公与男朋友之下,在其他男性朋友之上的男人。

    人生需要不需要有蓝颜知己?要从实际出发,不是强求规定。在社会生活中,人与人必然要发生各种联系,就会自然而然的产生各种关系,有远的,近的,一般的和亲密的,其中有男的与女的关系。有一般朋友关系,也会出现超出一般朋友关系的男朋友。他会在工作、生活中真正地关心你,体贴照顾你;当在你得意的时候,会提醒你要正视自己,戒骄戒躁,继续前进;在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,给你振作精神的勇气,帮助你走出生活的低谷。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。他对你应是无欲无求的,不夹杂任何暧昧的气息。 只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的,所以说人生需要蓝颜知己! 

    但要认识到,人生中真正遇到蓝颜知己,有个这样真正的男朋友,是很不容易的。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。真正能清清白白做一生最亲密的男女知己是少之又少的。大致有三种情况:一是女人真正的蓝颜自己,体贴关怀照顾,无微不至,如同亲兄妹一般,相信会有纯真的友谊 ;二是开始是蓝颜知己,在相处的实际生话中,男的或女的,也有同时产生了爱昧关系,实现了肉体的接触与温暖,那就关系升级,由蓝颜知己变为情人关系。三是先是蓝颜知己,在长期的相处中,有一方产生爱昧关系,另一方则不同意关系发生质的变化,就会出现分道扬镳,说声拜拜。
    这里告诉女人们,要知道人非草木,熟无情欲?日久生情的故事时有发生,无处不在。但在男女的交往上,蓝颜知己也是最容易让女人出轨的对象,你知道不?在男人和女人之间,危险和安全的距离,其实就只有一点点啊!你可要拿定主意呀,是要蓝颜知己呢,还是要做你的情人呢?若你真正需要蓝颜知己,就一定把握好度,才会有真正的纯真的友谊。做到心中有数,行之有度,方向明确,把握好自己,免得出现“一失足成千古恨”的尴尬局面,后悔莫及啊!                                

                                                  (原创)浅谈“蓝颜知己”  - 躬耕网田 - 躬耕网田                       

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017