注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)对圈子主们年终考评  

2008-01-03 12:26:17|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

诸位圈子主:你们辛苦了!

   我是2006年9月2日创建了自己的博客。随即陆续参加了诸位的圈子,至今已有圈子主50人。我认为所有圈子主都是我的好同志、好老师和好上级。从心眼里热爱他们、尊敬他们、崇拜他们!

   经过一年半的运行,我给圈子主们推送了220篇文章。他们对我确实很关心,对我的日志也比较重视,及时分类,耐心点评,做到和睦相处,关怀备至,有求必应。特别是“正德明盛”、“重振汉唐”、“中国会赢”等,有问题就向他们请教,他们对我上去的日志阅读的也很认真细致,对一些文章还给于点评,说一些鼓励的话,确实很支持,现在仍记忆犹新,是我的老师,应该说声谢谢,再谢谢!

   圈主和圈友的关系既是上下级关系,又是平等的关系。相互可以畅所欲言,群策群力,集思广益,共办圈子,分享快乐。根据这一思想,我也想给圈子主们谈谈想法,提点意见,不知当否,望予海涵。我把50名圈子主分为三类:

    一、工作态度端正,敬业精神强,热心为圈友服务,表现出高度的忘我精神,不仅给日志分类,还搞点评,令人钦佩的有35家,占百分之70,他们是:{锦绣中华}、{听香楼}、[汉华网]、{每天笑一笑}、{咱们是农村人}、{浪迹天涯}、{魅力中原}、[法医与破案]、[文昌阁]、[浮华雪]、[网络任我游]、 [微尘]、[多多怪谈] 、[国家兴亡,匹夫有责] 、[中原虎啸]、{风之窗}、{绿色部落}、{南阳人总圈子}、{南阳立人}、{随笔散记}、{共产主义小组}、{中原虎啸}、{海天乐园}、{爱到底这么啦}、{名博之家}、{缘分在天涯}、{喜忧堂}、{友情屋}、{此情可待成追忆}、{武陵红枫}、{心情留声机}、{晨风夕曲}、[在遥远的天空底下]、{落寞的调调}、{国际公共论坛}等。热心朋友有:{冷月无心}、{枫叶轻飘}、{风之花}、{动网乐园}等。

     二、先积极而后消极,有冷热病的有6家,占百分之12,他们是: {华门论道}、{中国播报}、{紫光阁}、{网评中国}、{中华快评}、{快乐家园}等有名气的大圈子,他们的特点确实在建博中间起过重要作用,有一定的功劳。是先积极而后消极,坚持不经常,或想起了就分类点评,或该一段再分类点评,患有冷热病。

    三、只注意发展壮大队伍,片面追求人气的有9家,占百分之18:他们是:{川流不息} 、{重振汉唐}、 [龙之觉醒]、{远见}、{中国会赢}、{信不信由你}、{笑看风云淡}、{牵手正义}、{非常美女}等。他们认为,我的队伍发展的人数不少了,就盲目乐观,高枕无忧,洋洋得意,不求进取了。 对圈友推送的文章堆积如山,视而不见,石沉大海,很少给分类。统计表明,他们有百分之90左右的日志未给分类,{非常美女}是百分之100的日志不给分类,更不用说给点评了。        

    给圈子主们的几点希望:

    1、 要正确估价自己的成绩。每个圈子的建成、发展、壮大,都是自己劳动的结晶,胜利的成果,应该十分珍惜。但也要认识到是广大圈友支持的结果,是他们给你增加了光彩。访问量大,说明你的人气好,成绩大。希望你们戒骄戒躁,总结经验,吸取教训,乘胜前进!

    2、要正确对待圈友群众。圈友是你的拥护者,支持者、基本群众。离开群众,你就成为孤家寡人,光杆司令,将是一事无成。他们辛辛苦苦写出的文章,你要认真分类和点评,不要漠然视之,把它作为包袱。现在有的说:“我只要原创,否则除名。”有的说:“每天只限1篇,违反者删除日志。”有的说:“推送时必须自己分类进入圈子,违反者删除,多次违者除名!”当你人数少的时候,你邀请我们参加,非常热心,现在你的队伍大了,就厌恶我们,视为包袱、累赘。设的“关卡”多多,语言不尽人情,只想多请功,多收“租子”,不想付出代价,实是不劳而获的表现。

    3、不要好大喜功,徒有虚名。有的圈子人数已达几千,几万人马,还不满足。一边说队伍太大,管理员太少,叫苦连天。一边又动员群众说“欢迎朋友加入”。试问:你发展上万人马,每天给你推送几千篇文章,你能看完吗?给管理员说尽好话,要求受聘,你咋出唇呀?你应该是买起马,就应该配其鞍,你有多大荷叶包多大炯子,你有多大能力办多少事嘛!不要再装腔作势了,网易系统也不会评你为“大地主”的!原来有的圈子主很负责,对博友推送的文章,有分类,有点评,非常热情,进而蜕变为只分类,不点评,现在又有一些圈子主规定,自己推送,自己分类,否则制裁。这是不劳而获,坐享其成的表现。我们的对策是,两好搁一好,你敬我一尺,我尊你一丈。你有苛刻要求的自由,我们也自动退出的自由。奉劝这些圈子主要清醒一些吧,要精兵简政,既少连累管理员,自己也能腾出时间,多向别人学习,多写些精品文章该有多好啊!

    4、一些管理员的精神真是可佳啊!你们既要耕耘自己的良田,又要种好别人的土地,终日忙的不亦乐乎。工作做的好了,受人家口头表扬,工作做的不好,就看白眼受批评,有的还被开除、赶出团队,声名狼藉。自己倒忍气吞声,在所不惜,甘当无名英雄,不讲名利,精神真可佳呀!可建议网易系统总部凭你为红星级管理员。

    5、 希望小圈子们,要自信、自立、自强,振作精神,勇奔小康。大家有大家的难处,小家有小家的乐趣。用自己的汗水灌溉自己的良田,建好自己的家园,年年获得丰收,春华秋实粮满仓,不亦其乐无穷嘛!还不舍脸面,不费口舌,不给谁说好话,不低三下四的到处聘请管理员。有充裕的时间了,还可以到各大圈子游游逛逛,开阔眼界,学习一些先进经验,也怪有趣呀!

    6、 圈子主群中的“三类苗”应当自省吾身。你们要正确对待群众和自己,回头看看,总结教训,引以为戒,好好耕耘。根据你们的表现,我决定暂时退出你们的圈子,请不要见怪,咱们还是好朋友,我仍留有你们的地址,会经常去看你们的。待你们新年过后,重整旗鼓,打好翻身仗,形势好转后,我仍会加入其中,并肩战斗,再创辉煌的。

     上述仅是鄙人一孔之见,不过用心良苦,欠妥之处,望请批评指正!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017