注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)人活着就要微笑  

2008-01-05 17:57:19|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              (原创)人活着就要微笑 - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页                             

   其实人生只有三天,即:昨天、今天、明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天才最踏实。今天便是这一刻,我们手中的每个分分秒秒,自己陷身其中的生活,如果都做得好,人生就快乐了。

 人要往前看,杜绝回忆,远离悲伤。不要总是陷在回忆里,过去怎么怎么样,干过什么职务?有过什么辉煌?无论是快乐亦或是悲伤,都已经过去,现在努力去回忆,只是在愚蠢的浪费时间。把这些时间用来做事业,也许还会发生奇迹,令自己的人生绚丽多彩。

  假如人能活到三万六千五百天,除去吃饭睡觉、工作事业、政治挫折、经济拮据、婚姻变故、疾病缠身,真正留给自己快乐的时间,就屈指可数。那么一个人按活到100岁来计算,也无非经历这样几个里程:

一岁临世亮相;

十岁天天向上;

二十岁远大理想,

三十岁奋发图强,

四十岁基本定相;

五十岁处处吃香;

六十岁告老还乡;

七十岁打打麻将;

八十岁晒晒太阳;

九十岁因病躺床;

一百岁装入相框,挂在墙上! 

   人活着就要微笑,人发自内心的笑是人生中最难得的快乐,也会感染所有周边的人。一个人活着就要活的洒脱、自在、快乐。所以,在有生之年,健康、快乐、开心最重要。我劝世人迅速觉醒,在世之年,会享受人生的快乐,不枉在人世间走一遭。

  闲看花开花落,静观云卷云舒,人生如此,夫复何求?

 

         (原创)人活着就要微笑 - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页 a 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017