注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)对贵阳市六中师生三角恋的思考   

2008-04-07 15:39:17|  分类: 人物纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
   师生三角恋,最终酿成一起争风吃醋的校园惨案,结果凶手被法办、教师被“双开”、学校饱受问责……这便是贵阳市六中“王永丽事件”。

       师生畸恋演变成校园血案

  去年9月案发到今年2月开庭,刚满18岁的孟超杀人案已在坊间不胫而走。一直到进入高墙之后几个月,孟超仍念念不忘他的老师王永丽。

  2006年3月贵阳六中文理分科,孟超从高二理科(14)班转到文科(15)班,班主任就是语文老师王永丽。一天放学后,孟超因违反课堂纪律打电话向王老师道歉。从那以后,孟超把王老师的称呼喊作“干妈”,   2007年3月底,学校组织到外工训。孟超说,他对张老师产生了强烈的感情,便给她发短信说想她,她回短信说“130”,是网络语言,意思是“也想你”,当时觉得情感爆发到极点,脑子一片空白。第二天晚上,在工训基地小道上,“月亮很大,很美”,孟超主动吻了张丽的脸。再后来,他们的师生关系进一步超常发展,甚至有了肌肤之亲。孟超频繁出入王永丽家,还把父亲给的自己的零花钱买了发卡等物送给“干妈”,说“在生活上、思想上、细节上我都尽我全力照顾她,对她好,逗她开心。”“我和张老师有太多的(爱情故事)细节,(去)豪客来吃饭,喝咖啡,听情歌,听音乐,(我们)会哭,会流泪。” ;而王永丽也投桃报李,回赠他一个情侣戒指和一副精巧的钥匙链。 还在家中衣柜里放有一张孟的大照片。  

  张彬彬(化名)与孟超同年,是班上的团支部书记。张彬彬家离学校很远,母亲在学校后门租了一套房子伴儿子上学。一段时期,张彬彬常去王老师家补课。王永丽事后向警方承认,她与张彬彬存在性的关系,恋情从2006年3月持续到案发。
  一天中午,张彬彬开门进入王永丽家,正好孟超也在,他感觉孟超与王老师特别亲近,心里有了酸溜溜的感觉。有一次,张彬彬因成绩排名不如孟超,便在王永丽家中大发雷霆,甚至扬言要自杀。王永丽之后多次向孟超哭诉,说张彬彬纠缠她,威逼她远离其他男人。

  为情所困的孟超开始出现异常,在同学面前那个“喜欢开玩笑,吃东西抢着付钱”的阳光少年不见了;而张彬彬的变化也与孟超如出一辙,有同学说,高一的时候他还非常健谈,后来就开始变得内向,平时也很少见他与同学说话。
  9月26日是孟超18岁生日,中午,许多同学围着他并祝他生日快乐。吃饭的时候,他私下对一个同学说:“张彬彬到处造我的谣,我一直都忍着。”
  第二天中午,王永丽给孟超打电话,称张彬彬骂他们是奸夫淫妇。孟超心中的积怨,终于被点燃了。
  下午放学之后,孟超打的来到张彬彬租的房子里。据孟超在公安机关的供述,当时屋里只有张彬彬一人,他趁张彬彬转身倒水的机会,抽出一把30厘米的长刀刺进张彬彬的背部,继而刺向他的胸部、腹部。
  那一夜,惊恐不安的孟超是在王永丽家中度过的。他辗转反侧不能入睡,一直在犹豫:该不该去公安局自首。

  第二天孟超照常去上学,上午最后一节课后,他被警察带走了。

       王永丽的“真情道白”
  作为孟超杀人案的背景人物王永丽,搞师生三角恋、贵阳六中、校园血案……则成为全国的热点人物,与此相关的帖子更是铺天盖地。
  45岁的王永丽,1963年出生于贵阳市,1986年从贵州师范大学毕业分配到贵阳六中任教,中学高级教师职称,有着23年的党龄和21年教龄,曾多次被评为优秀班主任和优秀党员。王永丽23岁结婚,32岁离异后一直寡居,有一个16岁的儿子。
  贵阳六中紧挨着贵州省政府办公区,是一所有着悠久历史的省级重点中学,有“贵族学校”之称。案发后,学校一直遮遮掩掩,千方百计规避责任,并让王永丽继续担任高三年级语文老师和班主任;直到今年2月中旬,贵州省教育厅接到家长投诉派员进行调查,校方迫于压力,才让王永丽停职检查。

  2月27日,这天适逢张彬彬死难5个月忌日,贵阳市教育局才根据贵阳六中的请示报告,同时发出两份“一号文件”,依照有关法规,对王永丽实行“双开”(开除党籍和公职)。 
        值得思考的几个问题:
       1、男性未成年人性权利亟须保护
  女教师王永丽与学生的不伦之恋,使两个少年意乱情迷,走入歧途。日前,中华全国律师协会未成年人保护专业委员会主任佟丽华说,此案清楚地说明,我国对于男性未成年人性权利的法律保护力度还远远不够。人们传统上只看重女性性权利的保护,而忽略了男性性权利的保护,因此,男性尤其是未成年男性性权利的保护立法,已经是刻不容缓。家长、学校和社会既要保护女生不受侵害,同时也要求保护男生不受侵害。
        2、王永丽身为人民教师,应该是‘人类灵魂的工程师’,然而她无耻的玩弄男生,满足个人的淫欲,竟一年之久,这样肮脏的灵魂,佩做人民教师吗?!令人疑惑的是:这样一件事情,一个女教师同时与班中两名男学生保持不正当的性关系,男学生多次长期留宿教工宿舍,居然周围的同学、教师、领导会见怪不怪、习以为常?无人反映、揭发,真是怪哉,怪哉!
        3、应该追究这个学校书记和校长的责任。从文章中看得出来,这个学校不光是一个老师和学生在谈恋爱,还有一个女教师也在和文中的主人公谈恋爱,并且还去了漓江旅游。我们真的很难想象,兄弟学校的领导和老师满脑子都升学率,而作为贵州市六中是一个省级重点中学的个别老师竟然是满脑子男欢女爱!校风会如此之差,真所谓是上梁不正下梁歪,有这样的学校管理层、有这样的老师,怎么可能培养好那些孩子呢?马加爵案撤了云南大学校长,不知道贵阳六中校长是否安然无恙? 并且事后会以“此人已经离职,学校毫不知情”一说搪塞了事。案发后,学校仍然叫王永丽教课、当班主任,可见校方管理的混乱、态度的恶劣!应该作出严肃处理!

(原创)对贵阳市六中师生三角恋的思考   - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页sssssssss (原创)对贵阳市六中师生三角恋的思考   - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页

        贵阳市六中教师王永丽1                    王永丽的爱生孟超

 

(原创)对贵阳市六中师生三角恋的思考   - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页kkkkkkkkkkk (原创)对贵阳市六中师生三角恋的思考   - 躬耕南阳 - 躬耕南阳个人主页

 贵阳市六中教师王永丽2                      王永丽同爱生张彬彬合影

  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017