注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)人生经典感悟  

2008-06-28 22:50:08|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的一位远方朋友, 回到故里探亲,闲暇到我家聊天叙旧。由于长期未见面,所以相逢有说不完的往事回首,道不尽的国家大事,真是海阔天空,想到哪,说到哪,无拘无束,以诚相见,兴高采烈。他在开放的大城市工作多年,十年经商路路通,当过公务员,经多见广,站得高,看的远。给我讲了很多 智慧 人生,健康 秘诀,感悟 ,人间真情,处世哲学等。使我听君一席话,胜读十年书,心境开朗,感人至深。是教诲也是鞭策,还可以作为方向盘与指南针。现在把它归纳、整理,献给朋友,共享人生。 

1、所谓铁板饭不是在一个地方吃一辈子,而是一辈子到哪里都有饭吃。

2、把简单的事情做好就不简单;把平凡的事做好就不平凡。

3、生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重。

4、从崇高到荒唐只有一步,从荒唐到崇高却没有路。

5、何谓生老病死?生得要好,老得要慢,病得要晚,死得要快。

6、傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可移。

7、以克人之心克己,以容己之心容人。

8、不与富交我不贫;不与贵交我不贱。

9、世上只有想不通的人,没有走不通的路。

10、能力就像一张支票,除非把它兑换成现金,否则毫无价值。

11、如果你想成功,那么你要记住:遗产为零,诚实第一,学习第二,礼貌第三,刻苦第四,精明第五。

12、都说人往高处走,可是高处不胜寒,水往低处流,谁知低处纳百川。

13、幸福是什么?有人认为,幸福就是有豪宅名车,有人认为,幸福就是和自己心爱的人在一起,有人认为,幸福就是天天看到阳光,有人认为活着就是幸福。

14、财富是一种寄存,钱再多,你也不能带到棺材里去;情爱是一种寄存,人之亡之,情之焉附?权位是一种寄存,无论你怎样叱咤风云,却不能逃出最终的交替;

15、互相宽容的朋友一定百年同舟;互相宽容的夫妻一定百年共枕;互相宽容的世界一定和平美丽。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017