注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)伪君子酒后现行记  

2009-11-08 16:21:22|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)伪君子酒后现行记 - 躬耕网田 - 躬耕网田

 

  有一位领导干部叫吴初溪,嗜酒如命,见美酒狼吞虎咽,酒后狼狈尴尬现原形,影响甚坏。第二天他酒醒后说:“昨晚发生的事情,我什么都不知道!”但他的人面兽心伪君子的形象却深深地刻印在群众的脑海中。

  话说酒鬼吴初溪,前天陪市领导下乡检查冬播工作,忙乎一天,非常辛苦,各县都有规定,“中午不能喝酒”。晚上回到宾馆晚餐时,服务人员殷勤招待,服务热情,给他们送上美酒佳肴。他一看到是迎宾郎酒,就喜笑颜开,决心要大显身手,让领导看看自己的能力。他平时斯文典雅,而今却表现异常,人逢好酒精神爽,显得格外能说会道。酒席开始,他先来个开场白:领导和同志们今日很辛苦,大家要陪好领导,开怀畅饮。他先举杯倡导共饮三杯洗尘酒,然后就叫各扫门前雪,一饮而尽。酒过三巡,自告奋勇,先给领导和同志们敬酒,又饮三杯先喝为敬的带头酒,然后先敬某领导指挥有方酒,当市领导借口身体不适推托时,他个人就再加喝三杯,表示衷心诚意。之后就给其他八位同志一一酌酒三杯,自己再陪酒一杯。大家看处长如此,各个就照仿不误。每人都为处长敬酒三杯,个个碰三杯,同饮一杯,非常尽兴。一轮战斗,各表海量,三瓶郎酒都已进肚,该酒显神威了。

  酒醉饭饱后,丑相百出,都东倒西歪,各回家门。唯独吴初溪,不叫人接车送,独身跑到市大华舞场跳舞,转悠两圈,看到他认识的一双母女在学跳健身舞步。他跑上前去,拉住古稀老妪就跳,老妪说:“吴处长,你也来跳舞?”

  吴处长说:“阿姨,你不会我来教你!”伸手就去搂抱。

 “你去找年轻人去跳吧,她们手脚轻巧,舞姿又好,我这老态浓肿的。”说着就往后倒退,想躲开他那酒气熏人的臭口和脏手。

 “你是我阿姨,就是我的姨妈,妈!我不教你谁教你?”这时他语无伦次,呜呜啦啦的说着,死死搂住老妪不放,还要求跳“贴脸舞”,老妪哪能顶住他的牛力,扑通一声滑到在地,他也栽个嘴啃地。

  舞场的舞友们都来围观,七嘴八舌,议论纷纷。这个说:“哪来的酒鬼来闹舞场?”那个说:“这不是市里的那个啥处长吗?咋会跑到这里!前些时候,他的女人还跑到办公室闹离婚哩!”这时候吴初溪倒在地上不起来,可他嘴里还嘟囔着说:“别看我是老干部,我现在还有本事,能办事,恁谁有啥事给我说,我还能给恁办成,给钱不给钱都中。”“我没有醉,从来没有醉过!”别人把他拉起来,他又软瘫倒下去,后认识他的好心人就像飞机似的,架起他的双臂膀,拉出舞场去叫‘面的’,将其护送回家。

  他进家门之后,浑浑噩噩,前俯后仰,见门就进,见床就睡。等到第二天早晨,他的妻子进房间喊保姆(小姨子)起床做饭时,一看他正在搂住小姨子睡觉哩!他妻子气愤一极,二话没说,揭开他的被子,露出他(她)们丑形,上去就扇了他几个响亮的耳光,骂他是个“畜生”、“披住羊皮的狼”。揪着小保姆的头发痛打一顿,赶出了家门。

 冰冻三尺,非一日之寒,此人早有先科。去年的一天晚上他酒后去《红枫》舞场跳舞,跳到十点钟舞会结束时,一个舞友很有礼貌的向他告别,说了一句很客气的话:“欢迎你以后有时间了到家去玩玩!”嗨,他信以为真,认为是看中了他,于是在当晚十一点,他就鬼鬼祟祟溜进舞友的家门,见人后兽心发作,迫不及待拉舞友入卧室,要求做坏事。被那位女士连打带骂,轰出家门。发誓今后永不去与他跳舞!后来这位女士干脆向舞场告别了。

  作为领导干部,肆意酗酒,丑态百出,实不应该。一是作为一位处级领导不可见好酒如命,见辣水如饥似渴,真有失体面;二是酒后失控,在公众场合,胡言乱语,胡乱搂抱,众人皆嗤之以鼻,影响极坏;三是酒后吐真言,露真相,遇见女士就想干那些苟且之事,真乃卑鄙下流。为什么酒鬼们酒后只伤害别人,咋不打自己的耳光呢?咋不去跳大粪池呢?咋不回家砸锅摔碗哩?似有假装之嫌。领导干部酗酒狂言,影响形象,降低威信,有损人格啊!

  人过留名,雁过留声。作为党的领导干部,什么时候都要严格要求自己,廉洁自律,增强素质,洁身自好。要做人民的公仆,不要做伪君子啊!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017