注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)时钟精神赞  

2010-01-19 21:56:02|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 静坐客厅细品茗,一杯浓茶痕淡去。仔细复读厅内条幅诸葛亮的《诫子书》,越品越有味,对“淡泊明志,宁静致远”的名句,颇感兴趣,很有启迪教育作用。看毕略有倦意,正要起坐时,忽然看到墙上挂的时钟,滴答滴答不慌不忙的左右摆动着,予偶有感,顿时倍生敬意。

 时钟,它是物,不是人,它是机械,没有头脑。可你只要提供一定的条件,它却成年累月在无人监督的情况下,照常嘀嗒嘀嗒地运转,竟然很少出现偏差,做到这一点真是不容易。自然,时钟是人类的发明创造,它为人民服务效劳。联想到人们在工作时,倘能做到像时钟一样的准确无误,坚持不懈,默默无闻,任劳任怨,那该有多好呀!可是真不容易啊! 

 概括地讲,时钟有有四个特点: 

 实事求是,不报假时。与时俱进,不停分秒。

 坚持规律,不缩不冒。埋头苦干,不事张扬!

 时钟是我们的好朋友。常言道:“一寸光阴一寸金”。时间与我们的生命紧紧相伴。可是时间意味着什么?每个人心中都有一把不同的标尺:一生的价值,在伴随你成长而渐渐老去的父母的慈爱目光中流露;一年的价值,在一个辛勤耕耘的农民的金秋里收获;一个月的价值,在一名等待孕育的母亲心中流淌;一周的价值,在一名周刊编辑的稿件中凝结;一小时的价值,在一对等待相聚的恋人之间燃烧;一分钟的价值,错过火车的旅客最有体会;一秒钟的价值,可以体现于面对危险时的一次死里逃生;而想要体会一毫秒有多少价值,你可以去问一名错失金牌的百米运动员……如生命一样宝贵的时间,贯穿我们的一生,影响着我们的命运。管理时间由此成为和照顾生命一样重要的人生课题。

 时钟只是一种被我们使用、并且逐步成为行为习惯的工具,人生离不开时间,时间的体现来自时钟。亲爱的朋友,莫蹉跎了岁月,这一生,请握住时间的手,好好地度过吧。可以时看出,时钟的作用极重要,品质很高尚,精神非常可佳。时钟的“四不”精神,是值得我们好好学习的。如果大家都能以时钟精神严格要求自己,那么,中国建设有特色的社会主义,将会一日千里,突飞猛进的大发展,我们的国家将会更加繁荣富强!

我们向时钟学习,致敬!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017