注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿是妈妈的贴身小棉袄  

2010-06-01 19:11:31|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    俗话说:“生儿子是名气,生女儿是福气”,“女儿是妈妈的贴身小棉袄”。儿女们的表现,作母亲的了如指掌,每个母亲都有亲身的体会。有首都会唱的歌叫作《世上只有妈妈好》,一唱这首歌就感觉特别幸福温暖!现在有女儿的妈妈,真切感受到母爱的伟大,也体会到“母女连心”。女儿们孝敬的事迹都深深感动着妈妈的心,这种感觉很甜蜜!

    不说远的,就说2010年5月,我们的舞友们要去湖南张家界旅游,可忙坏了母亲的女儿们,她们关爱孝敬妈妈的事迹确实令人感动,真乃旅游现真情。

    感悟的女儿在移动公司工作,知书达理。在单位是工作能手,领导称赞,在家庭体贴妈妈,孝敬当先。一听说母亲要去旅游,就问:“妈妈,你要去旅游,需要多少钱?”感悟回答:“不多呀!四日旅游,只要780元。”女儿慷慨地说:“妈,我给你800元作路费,800元零花钱,你说中不?” 说后还没有等她妈表态,就立即兑现。她妈高兴得闭不上嘴。

    邹大嫂一听说大家去旅游,自己心里也痒痒的想去,回家就给老伴商量,自己想去旅游的事情。老伴说:“咱们的集资房刚交过钱,现在手中不宽裕,等到秋天再去吧!”嗨!谁知此事被女儿听到了,就问:“妈妈,我听到你想去张家界旅游?路费别担心,钱由我负责,明天你就去报名吧!”说罢就跑到自己的住室,拿出1000元人民币,交给了她妈。她妈推托不要,结果也无取胜。

    孟姐是这支旅游队伍中年龄最大的同志,今年70有余,说起旅游经费的事情,也感动不已。她说:“母女心连心,一点也不假。我的女儿听说我去旅游,就给我500元做路费,我的媳妇也不甘落后,给我拿出1000元。这哪能用得完呢?就够我去海南的旅游路费了。钱多少不说,确实暖人心啊!”

    马兰是这支队伍中最年轻的一个,今年刚过50岁,女儿已出嫁。她说:通过这次旅游,我自己也有特别的感受,啥事女儿都关心我。旅游报名时,我有点犹豫,去而复转,路上碰到女儿,她得知我无报名的事,女儿很严肃的给我讲,妈妈别把钱放在心上,钱是为人服务的,只要开心快乐,有益健康,就要毫不犹豫的去。说着就拉着我去报了名。临走时女儿、女婿给买来了水果、面包、快食面,作为干粮,送到车上,一切给安排就绪,交代再三,依依不舍。火车鸣笛后,方才下车。

    母亲是人生中最亲爱的人。父爱如山,母爱如水,这份爱是伟大的。瓜恋子,子恋瓜,心心相印。母爱女,女亲母,人之常情。我们的官嫂张氏说:女儿是我的贴身小棉袄,终有一天会变成大皮袄的,将会更暖和,不仅暖身,更要暖心吆!呵呵~~

       

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017