注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一次有意义的团聚会  

2010-08-06 23:05:54|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  全家团聚会餐,在河南祥瑞快餐店进行。参加的有三个小家庭的成员及正副两个家长。另外客人己亲杜文敏也应邀参加,为此次团聚会增添了光彩。家长老叟在团聚会餐时发表了简明扼要的祝酒词。其内容如下:

  今天的全家团聚会很有意义,这是我们全家2010年的一次重要集会。我们的家庭是个团结的、和睦的、温馨的家庭。是彼此之间,团结一心,互相尊重,有福同享,有难同帮,顾全大局,敬老爱幼,奋发向上的社会细胞。每个人在不同的岗位上,为全市的两个文明建设,发挥着积极的作用。

  这次团聚会也是个欢迎会,三媳妇肖莹从俄罗斯留学归来,是我们家庭的一件大喜事。她身在异国他乡,经过7年的艰苦奋斗,努力拼搏,发挥了不怕苦,不怕累的精神,苦战三关(生活关、语言关、知识关),完成了音乐学钢琴专业的硕士、博士全部学业,成绩良好,论文质量高,取得了博士的毕业证、学位证,功成名就。她没有辜负国家及家庭父母的期望与要求,也是学校领导和导师培养教育的结果,将为祖国的社会主义建设贡献力量,她的精神是值得大家学习和赞扬的。

  我们要以此次团聚会的精神为动力,珍惜已取得的成绩,戒骄戒躁,乘胜前进,把我们的家庭建设成更加团结,更加和谐,更加温馨的朝气蓬勃的工作集体。每个成员都要发挥优良传统,遵守家庭守则,振奋精神,廉洁奉公,亦各言其志也已矣,服务好社会,服务好人民,为建设具有中国特色的社会主义贡献力量!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017