注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)来自唐河人民的关爱  

2011-01-12 17:46:25|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年1月12日,由唐河县委副书记寇志红同志带队,县委、政府、人大、政协、县纪委等九名领导同志参加的春节慰问团,前来向予慰问。他们送来了唐河县领导和人民的春节慰问。寇书记亲切地说:“你在唐河任职期间,为建设唐河辛勤奔忙,奉献青春。离职后仍然情系唐河,心系发展,为加快唐河的崛起,做出了不可磨灭的贡献。今天我们代表唐河138万人民谨向你表示最诚挚的感谢和崇高的敬意。唐河的领导和人民不会忘记你的。祝你身体健康,万事如意。欢迎你常回家看看,对唐河的社会主义建设提出宝贵意见。”

  唐河是我的第二故乡。我是于1983——1985年在唐河县委工作过,喝过唐河甘甜的水,吃过唐河人民浓香的饭,为唐河的两个文明建设奠定过基础,对唐河的社会主义建设做出过微薄的贡献。县委等四大班子领导来慰问我,我很受感动。他们给我带来了丰厚的土特产,送来了温暖的祝福,表示了深厚的感情,使我感慨万千,难以语表。说明在社会主义盛世的今天,只要为社会主义建设增添砖瓦,人民是永远不会忘记的,历史会如实给做出记录,道路会留下你足迹的。

  忆往昔峥嵘岁月稠,望未来信心情满怀。祝愿唐河县在政治、经济、文化、社会和党的建设等方面大跨度的发展,谱写出新篇章,把唐河建设得更加美好!

附:慰问信

尊敬的&&&老书记:

    一元复始,万象更新。至此新春佳节即将来临之际,谨向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2010年,是我县科学某化、跨越发展的一年,也是大胆开拓、全速前进的一年。一年来,我们在抢抓机遇中破解难题,在承接转移中加快发展,经济社会发展取得了辉煌的成就。预计全年生产总值完成169.9亿元,同比增长9.5%;地方财政一般预算收入4.28亿元,增长20.7%;全社会固定资产投资99.7亿元,增长25%;城镇居民人均可支配收入1.35万元,增长10.3%;农民人均纯收入5788元,增长9%。招商引资成效丰硕。全县合同利用省外资金项目36个,合同投资61.6亿元,实际到位23.6亿元,实际利用境外资金1130万美元,分别增长81%、31%和33%。引进了一批超亿元、超十亿元的项目,投资23、5亿元的台湾永茂制衣制鞋项目、投资6亿元的南阳华诺陶瓷项目、投资4.5亿元的台湾钜全汽车配件项目、投资3亿元的台湾旺望新型环保建材项目、投资2.2亿元的上海海维滤波器项目等大个项目落户我县。全县共招引3000万元以上工业项目44个,合同引资额、开工率、资金到位率、建成投产率综合排名全市第一,是南阳市唯一被省委、省政府表彰的对外开放工作先进县。农村经济成效明显。以粮食生产核心区建设为载体,积极创建万亩高产示范方,大力培育涉农龙头企业和农村经合组织,积极申报特色农业示范基地,带动了粮食生产和特色农业发展,粮食生产再创历史新高,总产达113.5万吨,连续七年被评为“全国粮食生产先进县”。城市建设亮点纷呈。多方筹资10多亿元,实施城市和交通建设重点工程40项,滨河景观带、地质公园顺利建成开放,开工建设了湿地公园、体育馆、革命纪念馆、友兰纪念馆等,是我县城市建设投资规模最大、建设项目最多、城市品位提升最为明显的一年。建设区面积达到30平方公里,城区人口突破25万人。旅游开发乘势突破。新上旅游项目12个,全县旅游产业进一步壮大。成功申报石柱山森林公园为国家3A级旅游景区,普化讲寺为国家2A级旅游景区,食、住、行、游、购、娱良性互动的产业链条初步形成。社会事业全面发展。科技创新和推广普及力度不断加大,“全国科技先进示范县”地位进一步巩固;教育事业稳步发展,实验高中建成招生;文化事业不断繁荣,成功举办了唐河县第四届运动会人口和计划生育公共服务水平全面提升。一年来,县委、乡政府坚持实施“四个带动”战略,以“项目建设年”和“城市管理年”活动为抓手,以招商引资统揽经济工作全局,抓抢机遇,奋力拼搏,保持和扩大了经济社会发展的良好态势,全面完成了年初确定的各项工作任务,综合实力步入全市第一方阵。这些成绩的取得,得益于您多年来打下的坚实基础,得益于您的悉心指导和支持帮助。您在职期间为建设唐河辛苦奔忙、奉献青春,离职后仍然情系唐河、心系发展,为加快唐河崛起做出了不可磨灭的贡献。在此,我们代表唐河138万人民谨向您表示最诚挚的感谢,并致以最崇高的敬意!

 2011年,我们要全面贯彻党的十七届四中、五中全会和省、市委经济工作会议精神,实施“大项目引进年”和“人才回归工程”战略,统筹推进经济、政治、文化、社会和党的建设,努力保持经济社会跨越发展的好趋势、好态势、好气势,不断开拓建设富强唐河、人文唐河、宜居唐河、和谐唐河新局面。我们恳请您一如既往地关心支持唐河的建设和发展,积极建言献策,共谋发展大计,共同谱写唐河经济社会科学发展、跨越发展新篇章!同时,也诚挚地邀请您在闲暇之余,常回家看看,对我们的工作多提宝贵意见,指导帮助我们把唐河建设得更加美好!

 祝你春节愉快、健康长寿、家庭幸福、万事如意!

                                          中共唐河县委书记 和学民

                                          唐河县人民政府县长李恒俭

                                                      2011年1月

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017