注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)公务用车改革实在好  

2011-03-10 17:02:33|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鄙人在新华网上看到一则报道:3月7日,中央国家机关工委原副书记李宏透露,近期中共中央办公厅和国务院办公厅下发“党政机关公务用车配备使用管理办法”,省部级官员提升职务后,也不能换车,“车随人走”,省部级以下单位车辆不固定到人。这项改革实在好,利国利民顺民意,值得欢呼庆幸,希望尽快落实执行。

  看到这则消息,不禁联想到南阳市水利局的用车情况,他们执行的是“车定到人”,名之曰:“改革”。2007年,新来的局长雷 # #上任后,打着公车改革的旗号,标上工作需要的牌子,对水利局九个正副局长,人人配上专车。当时车辆不够,就采取措施:首先没收了各科室的车辆,集中使用。其次是收回局老干科的车辆,归局指挥,取消老干部的用车资格。三是筹集资金叫下属单位买车,归局使用。这样局长们达到人手一车,兴高采烈,威武不矣。使他们下乡跟住车轮转,办私事自己开着车子转。有的局长晚上擅自开公车去参加舞会、打麻将、会女友。达到个人用车,公款开支,损公肥私,变相贪污的目的。有个局长自己开车办私事,由于技术拙笨,强装能人,路途创伤一位年逾花甲的老人,住进医院近一年,花花销医药费,护理费,修车费等公款近10万元,他们慷国家之慨,叫公家报销,还官官相护,丝毫没有追究个人的责任。此事如果放在群众身上,该当如何处理呢?群众早就看在眼里,气在心里。虽多次提意见,领导均视而不见,听而不闻,还强词夺理说:这是局领导对公用车的“新改革”。他们这样做,公车泛滥成灾,不仅耗费了巨额财政支出,更由于各级官员利用权力超标配车,滋生出特权意识,而近乎常态化的公车私用屡禁不止,更严重败坏了我党的形象,是一种群众深恶痛绝的公开腐败。

  希望南阳市水利局领导,认真学习对照一下上级文件,去看看3月初,中共中央办公厅和国务院办公厅下发“党政机关公务用车配备使用管理办法”,财政部根据此办法出台《党政机关公务用车预算决算管理办法》,从预决算关口加强对公务用车的管理。及早动手贯彻“省部级以下官员不再配专车”的新规定。停止采用局长们一人一车的新“改革”。不要互相攀比,不要等待观望,不要挖空心思,搞“上有政策,下有对策。”不要让公众怀疑上级公车改革的诚意和决心。

该局领导们,保证公务用车,取消人手一车实在好,大局已定,事关重大。清醒些吧,下决心吧!上级决心已下,群众将拭目以待吆!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017