注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)唐河人民没忘我  

2012-01-14 14:10:38|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    今天唐河县委政法委书记张国强及唐河县政协主席陈新杰同志一行五人,代表唐河县的四大班子来家对予进行春节慰问。予甚为感动特赋诗一首。题目是:《唐河人民没忘我》

  

别唐回宛二六年,

依稀别梦似昨天。

县委领导来慰问,

情深义厚暖心田。

 

赤胆忠心为党干,

意在民富尽开颜。

为打基础战三载,

微薄之功何须言?

 

附录:唐河县委的慰问信

尊敬的&&&老书记: 

    一元复始,万象更新。值此新春佳节即将来临之际,谨向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

 刚刚过去的2011年,唐河县委县政府紧扣科学发展主题和加快经济发展方式转变主线,坚持“四个着力”,实施“四个带动”,狠抓“四个关键”,突出招商引资、项目建设、特色优势产业等工作重点,推动新型城镇化、新型工业化、新型农业现代化协调科学发展,经济社会发展取得了辉煌的成绩。预计全年生产总值达到188亿元,同比增长10.6%;地方财政一般预算收入5.69亿元,增长33%;全社会固定资产投资120亿元,增长34%;城镇居民人均可支配收入1.58万元,增长15%;农村居民人均纯收入6688元,增长13%。招商引资成效丰硕。全县合同利用省外资金项目56个,合同引资108.5亿元,实际到位34.8亿元,实际利用境外资金2600万美元,分别增长76.1%、40%和130.1%。共引进超亿元项目32个,其中超5亿元项目7个,投资20亿元的台湾文化城、投资10亿元的唐河外滩、投资6.9亿元的钜全金属、投资5.3亿元的深圳产业园、投资5亿元的海特韦尔流体控制以及投资5亿元的兴利源三期等一批大个项目落户我县,招商引资项目数量、质量和科技含量等均创历史最好水平。县产业集聚区被评为“河南省最具投资法制环境产业集聚区”、“省知识产权优势产业集聚区”、“省对外开放先进产业集聚区”、“省招商引资境外招商产业园”。农村经济成效明显。2011年我县被农业部确定为全国50个整县整建制推进粮食高产创建试点县之一,工作上坚持资源集中整合、项目集中投放、资金集中使用,全力打造21个万亩示范方,粮食总产达144.5万吨,增长9.1%,实现八连增。大力发展高效特色农业,小辣椒种植达到30万亩,实现产值7.9亿元;栀子种植达10万亩,总产5000万公斤;完成棉花万亩高产创建项目,被评为全市棉花生产先进县。城镇建设亮点纷呈。2011年是我县城市建设开工项目和投资数额再创新高的一年,建设了解放路东延、北京大道东延等城区道路12条,升级改造了银化西路、廖源中路,形成了完整的城市环路;完成了友兰湿地公园、冯友兰纪念馆、革命纪念馆、地质博物馆、综合体育馆主体工程等一批功能性基础设施,开工建设了和谐广场、飞凤广场、汽车城等重点市政项目。城市新增绿地面积65万平方米,城市品位进一步提升。旅游开发乘势突破。正式签署石柱山森林公园开发建设协议,新签约了大唐栀香园、台湾文化城等项目,完成了石柱山天柱观等建设,开工建设了九龙湖休闲度假中心,创作了《栀子花儿香》等五首旅游形象歌曲,举办了冯友兰诞辰116周年纪念仪式等大型活动,旅游知名度大力发展这些成绩的取得,得益于您多年来打下的坚实基础,得益于您的悉心指导和支持帮助。您在职期间为建设唐河辛苦奔忙、奉献青春,离职后仍然情系唐河、心系发展,为加快唐河崛起做出了不可磨灭的贡献。在此,我们代表唐河140万人民谨向您表示最诚挚的感谢,并致以最崇高的敬意!

 2012年,我们要全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会和省、市委经济工作会议精神,把握好稳中求进,持续求进的总基调,以科学发展为主题,以加快推进经济发展方式转变为主线,以扩大开放为主旋律坚持“四个重在”,突出“四个着力”,狠抓“四个关键”,开展“扩大开放年”和“整风提效年”两大活动,统筹推进经济、政治、文化、社会和党的建设,努力保持经济平稳较快增长和跨越式发展的基本态势,不断开创富强唐河、人文唐河、宜居唐河、和谐唐河新局面。我们恳请你一如既往的关心支持唐河的建设和发展,积极献言献策,共谋发展大计,共同谱写唐河经济社会科学发展、跨越发展新篇章!同时,也诚挚地邀请您在闲暇之余,常回家看看,对我们的工作多提宝贵意见,指导帮助我们把唐河建设得更加美好!

 恭祝您春节愉快、健康长寿、家庭幸福、万事如意!

                                          中共唐河县委书记   和学民

                                          唐河县人民政府县长 刘明杰

                                                      2012年元月

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017