注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)龙年春节团聚会  

2012-01-23 22:01:21|  分类: 散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

     2012年1月23日(大年初一)下午,我们召开了龙年家庭全体成员团聚会。既是家庭成员的团聚会,又是建设文明家庭的动员会。会议开得很成功,生动活泼,团结严肃。

    新年伊始,为把我们的大家庭建设得更加美满幸福,温馨和谐,要求每个成员,都要规范言行,养成良好的道德风尚,恪尽职守,在不同的岗位上做出自己的贡献。会议由户主主持,讲述了构思《重修养家和兴旺》(以下称要求)的目的,肯定了几年来每个成员的表现及所取得的成绩,指出了今后的方向与希望。副户主宣读了《重修养家和兴旺》,与会的人员进行了热烈认真的讨论。大家一致认为,这个《要求》规定是必须的,是符合中央提出和谐社会要求的,对建设文明家庭具有重要的现实意义。孩子们纷纷表示,我们要把这个《要求》作为我们的“家庭守则”、“弟子规”,用以来规范自己的言行,依照父母的希望与要求,做好个人分内的工作,争取取得好的成绩,以此报答父母的养育之恩。

     团聚会上还给孙辈们发了压岁钱,对晚辈的学习表现进行了表扬与肯定。她们发言表示,今后要刻苦学习,决心取得好成绩,学好为人民服务的本领,让祖辈和父母放心。会中进行了现场录像,会后照了“全家福”相,以资留念。


 附:《重修养家和兴旺》


 家讲美德,重在修养。
 学习刻苦,奋发向上。

 崇尚科学,为国增光。
 生活俭朴,品行高尚。
 
 善待公婆,孝敬高堂。
 夫妻恩爱,遇事共商。
 
 兄弟姐妹,手足情长。
 妯娌和睦,互谅互让。
 
 叔嫂相处,祥和端庄。
 朋友邻里,诚信互帮。
 
 
教育子女,成才争光。
 敬老爱幼,美德发扬。
 

 为人正派,外柔内刚。
 胸怀宽阔,包容雅量。
 
 老少慰勉,幸福安康。
 和谐温馨,家和兴旺!
 
        2012.1.22.

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017