注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躬耕@网田

真诚沟通,网情无限,躬耕论坛,精神家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)自然美丽好  

2013-07-25 17:01:24|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   ——漫谈染发

染发好不好?使人靓丽漂。
外表很酷炫,内在酿祸苗。
 
专家多指导,警示不染妙。
染膏碱性强,刺激发鳞毛。
 
护发若不周,破坏挺糟糕。
鳞片会脱落、水分流失掉。
 
粗糙起毛刺,光泽弹性消。
色彩难持久,世人很烦恼。
 
日久常染发,化学物质孬(1).
造血系统损,脏器功能糟。
 
轻者致皮炎,红肿痒烂瘙。
重伤心肝肾,孕妇更不了(2).
 
九成染发剂,都含毒物料。
尚与细胞结,癌症猖狂闹(3).
 
劝君健康保,权衡利弊道。
“病从发入”戒,自然美丽好。
 
 注:(1)医学专家指出,因为各种染发剂皆含有几十种化学成分,将近90%的染发剂含硝基苯、苯胺等有毒的化学物质,容易被皮肤吸收,对人体产生危害。如果长期使用染发剂,只要1%被皮肤吸收进入人体,就会蓄积中毒,其中化学物质与某些细胞结合,细胞核内脱氧核糖核酸受损,引起细胞突变,而诱发皮肤癌、膀胱癌、自血病等。  
     (2)特别是有过敏体质者、血液病患者、患有高血压、心脏病者不要染发;如处在怀孕、分娩期间和哺乳期的妇女亦不宜染发,以免危及下一代。
    (3)美国癌症学会研究表明,女性使用染发剂,淋巴瘤的机会增加70%。曾对1.3万名染发妇女进行调查,发现她们患白血病数是未染发妇女的3.8倍。染发剂引起白血病有日益增多的趋势,医学界特地取名为染发性白血病,以提醒人们注意。
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017